jueves, 10 de marzo de 2011

La miel

Digestiva, expectorante, laxate...  A diferencia del azucar,aporta propiedades medicinales, por lo que puede ser una alternativa natural a este endulzante.

Elaborada con el néctar floral y recogida por las abejas, cada miel guarda las características de las flores de procedencia.Y no solo proporciona un sabor dulce, además de fructosa y glucosa posee vitaminas, minerles y enzimas a los que debe sus múltiples propiedades.
Las enzimas presentes en ellas justifican que la miel facilita la digestión de los hidratos de carbono.Y todavía es más recomendable si se padece inflamación de la mucosa intestinal, puesto que tiene propiedades calmantes y cicatrizantes.Pero no solo el sistema digestivo se beneficia de ella; también el respiratorio. La miel tiene un suave efecto expectorante (es decir facilita la eliminación de la mucosidad acumulada en las vías respiratorias) y contribuye a eliminar la tos. Las elaboradas de forma artesanal ayudan, además, a combatir el estreñimiento.

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