miércoles, 9 de marzo de 2011

La importancia de los hidratos de carbono:

 Habitualmente hablamos de los hidratos de carbono en general como un tipo de nutriente necesario para la obtención de energía sin reparar en que es algo más complejo de lo que nos parece en un principio, y es que hay varios tipos de carbohidratos y cada uno tiene unas cualidades u otras:
Los carbohidratos simples son las harinas elaboradas y refinadas, así como los azúcares y la glucosa, mientras que los complejos los encontramos en los cereales integrales y siempre contienen fibra.
Los hidratos de carbono ayudan a:
  • Mantener la actividad muscular, la temperatura corporal y la tensión arterial.
  • Al correcto funcionamiento del intestino.
  • A la actividad neuronal. 
  • Previene los problemas cardiacos.
  • Disminuye el colesterol y el riesgo de sufrir enfermedades como la diabetes.
  • Intenvienen en el metabolismo de las grasas
  • Ayudan a prevenir algunos cánceres como el de colon.
  • Ayudan a mejorar el tránsito intestinal.
  • Su combustión en el organismo produce movimiento, trabajo, pensamiento...
  • Su bajo consumo se vincula con la mayor incidencia de algunos problemas de salud, tales como: estreñimiento, hemorroides, diverticulosis cólica...
  • Constituyen por sí mismos la fuente principal de energía alimentaria de cualquier dieta.

      ¡Así que ya sabéis, sobre todo para aquellas que hacen dieta, que nunca os falten los hidratos de carbono!
       
       
       
       
       
       
       

    2 comentarios:

    1. hola, quiero deciros que me gusta mucho vuestro blog y que este artículo sobre lo importante que es tomas hidratos de carbono me ha ayudado a comprender que no es el momento de hacer dietas porque estamos en un proceso de crecimiento en el que los hidratos forman parte de nuestra formación.Gracias

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