Los carbohidratos simples son las harinas elaboradas y refinadas, así como los azúcares y la glucosa, mientras que los complejos los encontramos en los cereales integrales y siempre contienen fibra.
Los hidratos de carbono ayudan a:
- Mantener la actividad muscular, la temperatura corporal y la tensión arterial.
- Al correcto funcionamiento del intestino.
- A la actividad neuronal.
- Previene los problemas cardiacos.
- Disminuye el colesterol y el riesgo de sufrir enfermedades como la diabetes.
- Intenvienen en el metabolismo de las grasas
- Ayudan a prevenir algunos cánceres como el de colon.
- Ayudan a mejorar el tránsito intestinal.
- Su combustión en el organismo produce movimiento, trabajo, pensamiento...
- Su bajo consumo se vincula con la mayor incidencia de algunos problemas de salud, tales como: estreñimiento, hemorroides, diverticulosis cólica...
- Constituyen por sí mismos la fuente principal de energía alimentaria de cualquier dieta.

hola, quiero deciros que me gusta mucho vuestro blog y que este artículo sobre lo importante que es tomas hidratos de carbono me ha ayudado a comprender que no es el momento de hacer dietas porque estamos en un proceso de crecimiento en el que los hidratos forman parte de nuestra formación.Gracias
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